您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311280016/2021-00203 分类:  
发文机关: 新田县龙泉镇 发文日期: 2021-08-13
名称: 龙泉街道多措并举全面推进河长制工作
文号 :    
龙泉街道多措并举全面推进河长制工作
  • 2021-08-13 14:53
  • 来源: 龙泉街道办事处
  • 【字体:   



龙泉街道多措并举全面推进河长制工作

为进一步贯彻落实2021年全市总河长会议精神,龙泉街道以保障水安全、保护水资源、防治水污染、修复水生态、改善水环境、强化水管理、弘扬水文化为主要任务,全力将辖区主要河道打造成为经济社会发展的“绿色动脉”及全面推行河长制的“案例样板河段”,努力实现经济效益、社会效益、生态效益“三赢”。

近日,龙泉街道举办了基层河长业务培训会暨河长制工作推进会,通过此次会议,进一步提高了基层河长的认识水平和业务能力,同时对下阶段河长制工作做了安排与部署。

会上宣读了《新田县2021年上半年基层河长制工作督察情况通报》,要求结合此次督查出现的问题,及时整改,找漏洞、补短板,扎实做好“河长制”工作。

一是认真履职尽责。各级河长要做好日常巡察工作,建立问题台账,严格按照“一单四制”的要求,将问题及时整改到位是加强源头治理。各村严格做好污染源头管控,减缓农业污染、生活污水、生活及建筑垃圾三大主要污染源对河流造成的影响。是引导社会各界参与。充分利用网站、微信的媒介,开展多形式、全方位的宣传活动,充分激发群众参与河道管理的积极性,带动河流周边群众共同开展巡河工作四是将河道日常巡察与防溺水工作有机结合,营造良性氛围提高工作效率,争取两项工作齐头并进


扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号