您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311280016/2020-00204 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2020-09-09
名称: 门楼下乡:聚力婚姻家庭矛盾纠纷化解
文号 :    
门楼下乡:聚力婚姻家庭矛盾纠纷化解
  • 2020-09-09 17:01
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

     

新田新闻网讯:9月8日,门楼下瑶族乡召开婚姻家庭矛盾纠纷排查化解、预防发生“民转刑”案件专项活动部署会,全乡干部职工和人民调解委员会成员及各村妇联主任参加会议。

会上,该乡妇联就专项活动进行了详细说明。会议要求,全乡各村人民调解委员会、妇联要充分发挥作用,全面深入细致的排查婚姻家庭矛盾纠纷,建立婚姻家庭矛盾纠纷滚动排查、跟踪化解、动态管控、协调联动的工作机制;要加强法治宣传教育,有针对性的向妇女儿童和家庭成员宣传涉及婚姻家庭的法律法规,引导树立正确家庭观;要真正做到对婚姻家庭矛盾纠纷早发现、早调处,对可能引发的民转刑的矛盾纠纷早控制、早解决,把涉及妇女儿童的不稳定因素解决在基层、化解在萌芽,切实维护社会和谐稳定。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府    承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号