您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311280016/2020-00106 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2020-09-09
名称: 三井镇: 拉网式执法监察 守护自然资源红线
文号 :    
三井镇: 拉网式执法监察 守护自然资源红线
  • 2020-09-09 17:01
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

6.png

新田新闻网(通讯员朱文文 舒少君 郑智生)9月8日,新田县三井镇政府联合县“打非办”对该镇在土地执法巡查中发现的多处擅自占地建房、取土等非法行为进行了严肃查处。至此,该镇今年来共查处违法用地行为5起、违法取土行为8起,依法强制拆除违章建筑960平方米。

今年来,三井镇积极推进完善自然资源执法监察体系,建立镇、村、组三级监察网络,收集全镇自然资源违法行为的苗头线索,对问题线索进行及时研判,定期划定并公布重点巡查路段和区域,大力宣传自然资源法律法规,将守住基本农田红线作为工作重点。镇执法大队、村两委干部、网格辅警、村民小组长组成联合执法监察网,认真记录巡查情况,报告发现问题,做好劝导工作,及时下达整改通知书,切实将土地违法行为控制在萌芽状态。对拒不执行整改通知的,向上级提请联合执法。在县“打非办”、公安派出所民警、司法所、村两委的支持配合下,今年依法强制拆除违章建筑960平方米,有力打击了自然资源违法行为,起到了良好的宣传教育和警示作用,守住了全镇自然资源红线。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府    承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号