您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311280016/2022-21616 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2022-03-09
名称: 新田县第十八届人民政府第十次常务会议召开
文号 :    
新田县第十八届人民政府第十次常务会议召开
  • 2022-03-09 10:47
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 卓宇斌)3月8日,县委副书记、县长黄永英主持召开县政府第十次常务会议,传达学习有关会议文件精神,研究社会保险基金防风险堵漏洞专项整治、农业农村、教育等工作。唐荣立、杨友忠、彭晓军、谭能为、肖亚飞、周宏武、罗成文等县政府常务会议组成人员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在参加内蒙古代表团审议和看望农业界社会福利和社会保障界委员时的重要讲话;传达学习十三届全国人大五次会议《政府工作报告》《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》;传达全省林业工作、全市自然资源和规划及林业工作会议精神、全市一季度经济运行情况调度会议精神。

会议听取了社会保险基金防风险堵漏洞专项整治工作暨社保基金监管运行、教育工作的情况汇报,审议《新田县行政事业单位国有资产管理办法(试行)》《产业开发区土地清理专项行动实施方案》。

会议要求,要提高站位,深化认识,切实把社保工作放在保障民生、维护稳定、促进发展的高度来看待,深化对基础养老金调整工作重要性的认识;要肯定成绩、正视差距,坚决贯彻省市的决策部署,在真抓实干上树标杆、争先进;要建章立制、合力推进,加强统筹规划,强化组织领导,建立数据共享机制,从源头治理社保基金“跑冒漏滴”现象,切实把基础养老金调整工作做实、做好、做出成效。

会议要求,要进一步提高开展专项行动的思想认识,切实把产业园用地清理专项行动作为当前一项重要任务,抓实抓好抓出成效;要坚持稳中求进、管控风险,改善园区土地利用秩序;要坚持对标对表、查改结合,压实园区土地利用主体责任,从源头上防范批而未供、闲置土地和低效(空闲)土地产生,切实维护良好的土地管理秩序。

会议指出,教育是最大的民生工程,要高度重视,凝聚共识,带着责任,带着感情抓教育,舍得花时间、花精力、花财力抓教育;要迅速行动,及时部署,以强烈的使命担当,集中力量、主动作为,加强领导,全力推进学位建设;要进一步压实责任,做到责任到人、任务到岗、落实到位,解决好教育项目推进过程中的突出问题,发扬一张蓝图干到底,按照时间、节点完成建设目标任务,有序、高效、安全推进学校建设项目。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号