您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311280016/2022-22640 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2022-08-22
名称: 秦山成主持召开2022年第二十一次县委常委会会议
文号 :    
秦山成主持召开2022年第二十一次县委常委会会议
  • 2022-08-22 17:10
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 卓宇斌)8月19日,新田县委书记秦山成主持召开2022年新田县第二十一次县委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市有关文件和会议精神,研究部署招商引资、居民自建房安全专项整治及百日攻坚行动、抗旱和耕地抛荒治理等工作。黄永英、杨康、杨诚、郑文欣、周玉生、杨柳青、宋桂雄、唐荣立、李辉等县委常委会组成人员参加会议。

会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、在党外人士座谈会的重要讲话精神、在中共中央政治局第四十一次集体学习会上的重要讲话精神、在中央统战工作会议上的重要讲话精神。传达学习习近平总书记重要文章《在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》精神、《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》。

会议听取审议《清廉新田建设考核方案》《清廉新田创建方案》《加强新时代廉洁文化的实施方案》。

会议要求,要提高政治站位,建设“清廉新田”是扛牢全面从严治党主体责任的重要抓手、加强党风廉政建设的重要举措,也是推动新田高质量发展的重要保障,各级党组织要深刻认识推进“清廉新田”建设的重大意义,从扛牢管党治党政治责任的高度,坚定推进“清廉新田”建设的决心。要压实工作责任,按照“党委主抓、系统主导、单位主责、纪委主推”的要求,抓部署、抓落实。要推动清廉单元创建,以清廉单元建设为载体,重点抓好清廉机关、清廉企业、清廉学校、清廉医院、清廉乡村五类单元建设,认真研究,细化措施,坚持以点带面,示范引领,着力打造一批市级、县级清廉单元示范点,将“清廉新田”建设融入经济社会发展各方面、全过程。

会议要求,各单位要把加强廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程来抓,县纪委监委、县委组织部、县委宣传部要按照各自职责分工牵头抓好落实,加强对全县廉洁文化建设的部署指导、督查考核。各级各单位党委(党组)要认真履行主体责任,加强对本部门本单位廉洁文化建设研究谋划和组织落实,因地制宜探索创新,加强工作保障。各责任单位主要负责同志对涉及本单位的任务要负起直接责任,确保《新田县关于加强新时代廉洁文化建设的实施方案》落到实处、取得实效。

会议审议了《新田县2022年度落实粮食安全责任制工作方案》。

会议指出,粮食安全是国之大者,保障粮食安全党政同责。各乡镇(街道)、各部门要切实履职尽责,紧紧围绕“严守耕地保障红线,巩固提升粮食产能,夯实粮食生产基础,强化科技支撑,严格粮食收储管理和流通管理,推动粮油产业高质量发展”等六个方面,细化工作措施,加大工作力度,全面提升保障粮食能力,切实肩负起保障粮食安全的政治责任。落实粮食安全责任制必须坚持问题导向,对工作中发现的问题,各级各部门要及时加以整改,并制定完善的监督落实措施;同时要严格考核,利用督查考核,真实反馈各个乡镇(街道)落实粮食生产面积和耕地抛荒撂荒等实际情况,严肃运用考核结果,推动粮食生产高质量发展。

会议听取了居民自建房安全专项整治及百日攻坚行动工作的情况汇报。

会议要求,要进一步提高思想认识,压实各级责任,各乡镇(街道)要扛起自建房安全整治及百日攻坚行动的主体责任,各行业部门要在县自建房安全专项整治领导小组统筹下,加强衔接协作,及时会商研究,做好自建房安全专项整治及百日攻坚行动的最后冲刺。要进一步确保工作实效,加大数据库、隐患库、整治库信息数据复查复核力度,深入开展“回头看”,确保普查摸底准、数据复核准、评估鉴定准,经得起历史、实践和人民检验,紧盯重点、分类除险,动真碰硬,坚决杜绝“带险”经营、“冒险”经营,确保“人不进危房、危房不住人”。

会议还审议通过了《新田县2022年绩效考核实施方案》《新田县2022年度落实粮食安全责任制工作方案》,研究了易地扶贫搬迁后续扶持工作、干部人事等工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网