您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息
索引号: 4311280016/2017-00011 分类:  
发文机关: 发文日期: 2017-10-24
名称: 新田县商粮科经委2016年度部门决算公开
文号 :    
新田县商粮科经委2016年度部门决算公开
  • 2017-10-24 15:41
  • 来源:
  • 【字体:   

新田县商粮科经委2016年度部门决算公开

目录

 

第一部分  商粮科经委单位概况

1.主要职能。贯彻执行国家科技及知识产权法律、法规和方针、政策;牵头拟定全县科学技术发展的中长期规划和年度计划,拟定科技发展的战略布局和优先发展领域的建议;贯彻执行国家、省、市有关国内外贸易、国际经济合作和区域经济合作的战略、政策,拟定全县国内外贸易、招商引资、承接产业转移、对外援助、对外投资和对外经济合作的规范性文件。拟定全县新型工业化的发展战略、规划和相关措施并组织实施,协调解决有关重大问题;综合管理全县工业经济,指导、协调和服务工业企业;推进信息化和工业化融合;推进全县国民经济和社会信息化等。

2.机构情况,包括当年变动情况及原因。新田县科技商务粮食和经济信息化委员会由原商务局、科技局、粮食局和经济信息化委员会四个单位整合而成,机关行政编制15名。所属事业单位3个,县招商引资企业业务代办中心;县技术市场管理办公室(科技信息研究所);县电子商务办公室。

3.人员情况,包括当年变动情况及原因。在职人员65人,(包括提前退休人员21人),离退休人员74人,机关遗属25人,企业改制法人代表24人。

第二部分  商粮科委单位2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

第三部分  商粮科经委2016年度部门决算情况说明

一、关于商粮科经委2016年度收入支出决算总体情况说明

本部门2016年度收入总计 1129.7万元,其中:财政拨款收入 1129.7万元,事业收入0 万元,经营收入0  万元,其他收入  0 万元,上年结转结余0 万元;支出总计 1129.7 万元,其中:基本支出 1129.7 万元,项目支出 0 万元,经营支出  0万元,年末结转结余  0万元收支相抵,财政收支平衡。

二、关于商粮科经委2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

     基本支出决算数为 1129.7 万元,占一般公共预算财政拨款支出的 100 %。其中工资福利支出 546 万元,占基本支出的48.33%,主要包括人员基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等支出;商品和服务支出 464.3 万元,占基本支出41.1%,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等;对个人和家庭补助支出119.4万元,占基本支出的 10.5 7%,主要包括部分退休人员养老金、离休费、生活补贴、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;其他资本性支出  0万元,占基本支出的 0 %,主要用于购买办公设备等支出。

三、关于商粮科经委2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  1. 因公出国(境)费支出决算 0 万元,占 0 %,2016年因公出国(境)图组数  0个,总人数  0;

  2. 公务用车购置及运行费支出决算 22 万元,占1.95%,其中公务用车购置支出 0 万元,公务用车运行支出 22 万元;

  3. 公务接待费支出决算23.06万元,占2.04%,2016年共接待来访团组 392个、来宾3130人次(不包括陪同人员)。

    2016年度“三公”经费支出决算数减少的主要原因:

    严格控制,领导把关。   

    四、关于商粮科经委2016年度政府性基金预算收入支出决算情况

    本部门2016年度没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出,因此《政府性预算财政拨款收入支出决算表》无数据。(注:有数据的部门参照第五项填写)

    五、其他重要事项

    (一)机关运行经费支出情况。本部门2016 年度机关运行经费支出464.3万元,比2015 年减少16.5 万元,降低3.4%。主要原因是:2016年商粮科经委认真贯彻落实厉行节约、严控“三公”经费,降低公务运行经费,先后制定了本单位公务接待、公车管理制度,有效控制了“三公”经费支出。

    (二)政府采购支出情况。本部门2016 年度政府采购支出总额0 万元。

    (三)国有资产占用情况。截至2016 年12 月31 日,本部门共有车辆0 辆;单位价值50 万元以上通用设备0 台(套),单价100 万元以上专用设备0台(套)。

    (四)预算绩效情况的说明。

 根据财政预算管理有关要求,商粮科经委单位组织对2016年度专项资金和部门整体支出全面开展绩效自评,共涉及预算资金1127.9万元,自评覆盖率达到100%。

第四部分  名次解释

一、收入科目

 财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

 二、支出科目

 1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 3.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

 三、“三公”经费

 纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 四、机关运行经费

 是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、网络租赁费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

   附件:新田县商粮科经委2016年度部门决算公开表

 

 

新田县2016年度科经委部门决算表

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号