您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311280016/2023-24792 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2023-07-19
名称: 新田县2023年森林火灾实战演练工作推进会召开
文号 :    
新田县2023年森林火灾实战演练工作推进会召开
  • 2023-07-19 20:46
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

新田新闻网(记者 卓宇斌)7月18日,我县召开2023年森林火灾实战演练工作推进会,对相关工作进行安排部署,进一步提高应对突发森林火灾的应急反应能力。县委副书记、县长黄永英出席会议并讲话。宋桂雄、唐荣立、杨友忠、李辉、肖亚飞、周艳芳、彭晓军、谭能为、罗成文等县领导,以及县直相关部门负责人、乡镇(街道)政府主要领导及各灭火队伍主要负责人参加会议。

会上,解读了《时刻备战 确保打赢新田县2023年森林火灾实战应急演练方案》,并就演练有关事项进行工作安排;与会的综合协调、火场布置、后勤保障、医疗救治,舆情处置等参演组别,分别就各组所分配任务进行技术性讨论和明确。

此次演练采取现场直播与视频连线的方式,全过程、多角度展现演练场景。将通过实战实练,实现常规扑火工具与先进扑火装备的有机结合,全方位、全要素、全流程展示我县扑救森林火灾实战能力。

黄永英要求,各参演单位要提高思想认识,牢固树立“演练即实战”理念,以演练促进指挥协调、团结协作等能力,坚决听从指挥调度,服从任务安排,积极主动做好演练科目实施工作,通过实战演练全面提升森林防灭火意识,抓实抓牢森林防灭火各项工作;要明确目标,安全有序高标准推进实战演练工作,围绕演练目的,精心策划演练内容,全力做好演练现场治安、交通、卫生、通讯、电力等方面的保障工作,确保演练安全顺利开展并达到预期效果;要迅速行动,及时总结梳理存在的问题和不足之处,进一步细化完善演练方案,确保演练队伍反应迅速、配合熟练、扑火方式科学有效,为今后科学扑救森林火灾提供重要的指导作用。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通