您现在所在的位置 : 首页
索引号: 4311280016/2020-00066 分类:  
发文机关: 新田县新隆镇 发文日期: 2020-01-03
名称: 脱贫攻坚在新田|公益彩虹“加油木兰”
文号 :    
脱贫攻坚在新田|公益彩虹“加油木兰”
  • 2020-01-03 11:15
  • 来源: 新隆镇
  • 【字体:   
  

12月11日,“加油木兰”——关注贫困女性公益项目在新田正式启动,永州市妇联党组成员、副主席黄秋莲出席会议,新田副县长杨柳青作动员讲话。该项目是由中国妇女发展基金会联合阿里巴巴脱贫基金、阿里公益、蚂蚁公益共同发起,采用“公益+扶贫+互联网保险”的新模式,为贫困女性提供医疗、教育保障。“加油木兰”公益项目是关注贫困地区女性发展,助力打赢打好脱贫攻坚战的重要基础性工作,是一个改善贫困地区女性人口教育医疗水平的有效平台,是加快脱贫攻坚和推进妇女事业发展的难得机会,新田县妇联紧紧围绕党政所急、妇女所需、妇联所能,积极多方筹措,让“加油木兰”公益项目落户新田,筑牢和防止了县内贫困女性因病返贫、因学返贫的堡垒。作为“娘家人”的新田妇联,以“不漏一人”的严要求,让所有满足条件的贫困女性都能够享受政策红利,做到了心中有民,真正为贫困群众谋利益。

  中国妇女发展基金会为响应国家“十三五”脱贫攻坚规划,积极配合国家精准扶贫工作,助力礼县脱贫攻坚“最后一公里”,2019年中国妇女发展基金会“加油木兰”公益保险项目落地新田县,为新田县36427人贫困女性免费赠送“好保险”, 预计为新田县贫困女性送来人均保费64元,总费用2331328元的公益保额。为她们送去医疗、教育保障,让她们有病可医、有学可上。据了解,该项目是为国家级贫困县0-100岁的建档立卡女性人口提供免费公益保险,覆盖女性一生中的教育、医疗的重要阶段,并借助公益保险的杠杆优势,使“小资金”实现“大作用”,在一定程度上缓解“因病致贫”、“因学致贫”的社会问题。

 该项目由新田县政府与中国妇女发展基金会签订合作协议,并签订投保委托授权书。根据《政府合作协议》管理办法,两类“小”女生可得到“加油木兰”公益帮扶:一是在读书的“小”女生,即凡是2019年1月1日--12月31日,在高中、职业中学、中专在读的贫困女生,均可申请500元/学期的教育保障;二是在本年度首次确诊恶性肿瘤(癌症)贫困女性(即身体健康“弱小),可申请一次性赔付20000元的医疗保障。申请人只需坐在家里就可以直接进入支付宝中的进行申请理赔,查看资料完善情况和理赔进度,真正实现让数据多跑路,群众少跑腿。

  启动仪式上,中国妇女发展基金会众联办项目助理裴博谊现场进行项目讲解和培训,参会人员纷纷表示,要顺应时代的召唤,主动作为,当好村情民意的“侦察员”、一线推进的“指挥员”、困难群众的“服务员”,用心用情讲好并做好“木兰”故事,为新田高质量脱贫贡献巾帼之力!


扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)主办:新田县人民政府    

承办:新田县电子政务办公室    技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号