您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
分享到:
索引号: 4311280016/2023-00178 分类:  
发文机关: 新田县人民政府 发文日期: 2023-03-21
名称: 省农业农村厅督导组到新圩镇督导早稻生产工作
文号 :    
省农业农村厅督导组到新圩镇督导早稻生产工作
  • 2023-03-21 20:36
  • 来源: 新田新闻网
  • 【字体:   

微信截图_20230317175658.jpg

新田新闻网(通讯员 陈思敏 胡晟)3月17日,省农业农村厅早稻生产工作督导组一行到新圩镇督导春耕备耕及早稻生产工作。

在新圩镇石门头村,督导组实地走访了解春播育秧、高标准农田建设以及种粮大户农资储备、存在问题等情况。“去年种了多少亩?”“收成怎样?”“目前存在什么困难?”在田间地头,督导组与种粮大户谢英平进行了面对面交流。“去年我种了300多亩,收成还不错。”谢英平高兴地介绍,“现在国家政策好,各项补贴力度大,我今年计划再扩种100亩。”

督导组听取了新圩镇早稻生产及耕地抛荒整治等工作开展情况。督导组指出,当前正值春耕备耕的黄金时期,要不误农时抢抓春耕生产;认真贯彻新形势下国家粮食生产安全战略的总体部署,全面贯彻落实有关春耕生产的政策,引导农民大力发展粮食生产,努力确保粮食作物播种面积稳定,巩固提升粮食产能;加强田间管理,确保种下去,长出来,既增产又增收;要严格执行出台的相关政策,确保政策落地生根,提升政府公信力,提高农户种粮积极性,力争再创佳绩。

扫一扫在手机打开当前页
相关链接
各省市政府
市州政府
县区管理区网站
站群导航
网站地图 | 联系我们 | 新田县人民政府网信息公开流程及审批表(下载)

主办:新田县人民政府办公室    承办:新田县行政审批服务局    
技术支持:0746-4767803(仅受理网站建设维护相关事宜)    政务邮箱:xtgovment@126.com
网站标识码:4311280016    湘ICP备10010030号    湘公网安备 43112802000004号

  • 湖南省政府网